Bolo Chiffon de Maracujá
Um bolo leve e úmido, com o sabor intenso do maracujá. A combinação da massa fofinha com o mousse cremoso e a calda brilhante é irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata o açúcar com os ovos na batedeira por aproximadamente 10 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione, intercalando, os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento e sal) e os líquidos (óleo e água fervente), misturando delicadamente com uma espátula.
- 4
Despeje a massa em uma forma de bolo média (20-22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 5
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:
- 7
Extraia a polpa de 4 maracujás e bata no liquidificador com ¼ de xícara de água. Coe para remover as sementes e reserve.
- 8
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor sem sabor (hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem). Bata até obter um creme homogêneo.
- 9
Leve a mistura à geladeira até firmar.
- 10
Prepare a calda de maracujá: Em uma panela, misture a polpa de 1 maracujá, 1 xícara de água, 4 colheres de açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre.
- 11
Reserve a calda até esfriar.
- 12
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 13
Umedeça a primeira metade do bolo com o suco de maracujá reservado.
- 14
Espalhe o mousse de maracujá sobre a metade umedecida.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo e umedeça também com o suco.
- 16
Cubra o bolo com chantilly e decore com a calda de maracujá fria.




