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    Bolo Chiffon de Maracujá

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Bolo Chiffon de Maracujá

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo leve e úmido, com o sabor intenso do maracujá. A combinação da massa fofinha com o mousse cremoso e a calda brilhante é irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

    30 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata o açúcar com os ovos na batedeira por aproximadamente 10 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.

    3. 3

      Adicione, intercalando, os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento e sal) e os líquidos (óleo e água fervente), misturando delicadamente com uma espátula.

    4. 4

      Despeje a massa em uma forma de bolo média (20-22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

    5. 5

      Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    6. 6

      Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:

    7. 7

      Extraia a polpa de 4 maracujás e bata no liquidificador com ¼ de xícara de água. Coe para remover as sementes e reserve.

    8. 8

      Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor sem sabor (hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem). Bata até obter um creme homogêneo.

    9. 9

      Leve a mistura à geladeira até firmar.

    10. 10

      Prepare a calda de maracujá: Em uma panela, misture a polpa de 1 maracujá, 1 xícara de água, 4 colheres de açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre.

    11. 11

      Reserve a calda até esfriar.

    12. 12

      Corte o bolo ao meio, horizontalmente.

    13. 13

      Umedeça a primeira metade do bolo com o suco de maracujá reservado.

    14. 14

      Espalhe o mousse de maracujá sobre a metade umedecida.

    15. 15

      Cubra com a outra metade do bolo e umedeça também com o suco.

    16. 16

      Cubra o bolo com chantilly e decore com a calda de maracujá fria.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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