Bolo Chiffon

Bolo Chiffon

Bolo Chiffon leve e macio, perfeito para um lanche da tarde ou uma comemoração especial. Sua textura aerada e sabor delicado vão te conquistar. Uma receita clássica, fácil de fazer e com um resultado impecável!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C. Unte apenas o fundo de uma forma de bolo com furo no meio (20 x 10 cm) com papel manteiga.

  2. 2

    Na batedeira, bata as claras em neve com 1 xícara de açúcar até obter um suspiro firme e brilhante (cerca de 10 minutos). Reserve em uma tigela limpa.

  3. 3

    Na mesma batedeira limpa e seca, bata as gemas com o restante do açúcar por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione o óleo à mistura de gemas e bata em velocidade alta por 30 segundos, até emulsionar.

  5. 5

    Incorpore a água, misturando delicadamente com um fouet por 2 minutos.

  6. 6

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Adicione aos poucos à massa de gemas, misturando delicadamente.

  7. 7

    Adicione uma porção das claras batidas à massa e misture suavemente para incorporar. Repita o processo com o restante das claras, misturando delicadamente de baixo para cima para não perder o ar.

  8. 8

    Incorpore a essência de baunilha.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada. Bata levemente a forma na mesa 3 vezes para eliminar o excesso de ar.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

  12. 12

    Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  13. 13

    Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima (opcional) e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso