Bolo Caramelado de Abacaxi
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do abacaxi caramelado. A combinação perfeita entre a massa macia e a calda doce, uma sobremesa que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Caramelize uma forma de furo central (23cm de diâmetro) com ½ xícara (chá) de açúcar. Distribua as rodelas de abacaxi no fundo e nas laterais da forma caramelizada. Em cada cavidade onde foi retirado o miolo do abacaxi, coloque uma cereja ou ameixa.
- 2
Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- 3
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
- 4
Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas, alternando com o leite, misturando bem após cada adição.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- 6
Despeje a massa na forma com o abacaxi caramelado.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Desenforme o bolo ainda quente e sirva.




