Bolo Caramelado de Abacaxi

Bolo Caramelado de Abacaxi

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do abacaxi caramelado. A combinação perfeita entre a massa macia e a calda doce, uma sobremesa que agrada a todos.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Caramelize uma forma de furo central (23cm de diâmetro) com ½ xícara (chá) de açúcar. Distribua as rodelas de abacaxi no fundo e nas laterais da forma caramelizada. Em cada cavidade onde foi retirado o miolo do abacaxi, coloque uma cereja ou ameixa.

  2. 2

    Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas, alternando com o leite, misturando bem após cada adição.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

  6. 6

    Despeje a massa na forma com o abacaxi caramelado.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Desenforme o bolo ainda quente e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana