Bolo Brownie de Nozes com Chocolate

Bolo Brownie de Nozes com Chocolate

Um bolo brownie úmido e intenso, com o sabor irresistível do chocolate meio amargo e ao leite, combinado com a textura crocante das nozes. Uma sobremesa perfeita para um lanche da tarde ou um momento especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Derreta os chocolates em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, mexendo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture os ovos, a margarina e o açúcar mascavo até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione a essência de baunilha e o chocolate derretido, misturando bem.

  5. 5

    Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione uma pitada de sal.

  6. 6

    Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Adicione as nozes picadas e misture suavemente.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma retangular (aproximadamente 20x30cm) ou utilize uma forma de sua preferência.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  12. 12

    Para a cobertura, derreta o chocolate restante em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas.

  13. 13

    Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache liso e brilhante.

  14. 14

    Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.

  15. 15

    Decore com nozes picadas a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais