Bolo Brownie de Nozes com Chocolate
Um bolo brownie úmido e intenso, com o sabor irresistível do chocolate meio amargo e ao leite, combinado com a textura crocante das nozes. Uma sobremesa perfeita para um lanche da tarde ou um momento especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Derreta os chocolates em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela grande, misture os ovos, a margarina e o açúcar mascavo até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione a essência de baunilha e o chocolate derretido, misturando bem.
- 5
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione uma pitada de sal.
- 6
Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 7
Adicione as nozes picadas e misture suavemente.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma retangular (aproximadamente 20x30cm) ou utilize uma forma de sua preferência.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 12
Para a cobertura, derreta o chocolate restante em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas.
- 13
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache liso e brilhante.
- 14
Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.
- 15
Decore com nozes picadas a gosto.
