Bolo Brigadeiro de Aniversário
Um bolo macio de chocolate, molhadinho com calda de brigadeiro e coberto com chantilly, crispis e bombons. Perfeito para celebrar momentos especiais com muito sabor e beleza.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro com manteiga e fixe um círculo de papel manteiga no fundo.
- 3
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e volumoso.
- 4
Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo e o cacau em pó peneirados.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos ovos batidos, misturando com uma espátula com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Despeje a massa na fôrma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Corte o bolo em três camadas horizontais.
- 9
Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole.
- 10
Com um pincel de confeitaria, molhe cada camada do bolo com a calda de brigadeiro.
- 11
Recheie o bolo com o brigadeiro, intercalando as camadas de bolo molhadas.
- 12
Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.
- 13
Adicione o chocolate em pó ao chantilly e misture delicadamente.
- 14
Cubra o bolo com o chantilly.
- 15
Decore as laterais do bolo com os crispis de chocolate.
- 16
Utilize um bico de confeitar para decorar as laterais do bolo com chantilly.
- 17
Faça três pequenas rosetas de chantilly no topo do bolo e decore com um bombom em cada.
- 18
Finalize decorando o topo do bolo com crispis de chocolate.
