Bolo Brigadeiro de Aniversário

Bolo Brigadeiro de Aniversário

Um bolo macio de chocolate, molhadinho com calda de brigadeiro e coberto com chantilly, crispis e bombons. Perfeito para celebrar momentos especiais com muito sabor e beleza.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro com manteiga e fixe um círculo de papel manteiga no fundo.

  3. 3

    Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e volumoso.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo e o cacau em pó peneirados.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos aos ovos batidos, misturando com uma espátula com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Despeje a massa na fôrma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  8. 8

    Corte o bolo em três camadas horizontais.

  9. 9

    Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole.

  10. 10

    Com um pincel de confeitaria, molhe cada camada do bolo com a calda de brigadeiro.

  11. 11

    Recheie o bolo com o brigadeiro, intercalando as camadas de bolo molhadas.

  12. 12

    Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.

  13. 13

    Adicione o chocolate em pó ao chantilly e misture delicadamente.

  14. 14

    Cubra o bolo com o chantilly.

  15. 15

    Decore as laterais do bolo com os crispis de chocolate.

  16. 16

    Utilize um bico de confeitar para decorar as laterais do bolo com chantilly.

  17. 17

    Faça três pequenas rosetas de chantilly no topo do bolo e decore com um bombom em cada.

  18. 18

    Finalize decorando o topo do bolo com crispis de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais