Bolo Brigadeiro com Recheio Cremoso
Um bolo fofinho de chocolate, com um irresistível recheio e cobertura de brigadeiro cremoso. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial! Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda média (25 cm de diâmetro).
- 2
Na batedeira, bata o açúcar, o creme vegetal e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite de soja sabor chocolate aos poucos, alternando com a farinha de trigo, batendo sempre até incorporar.
- 4
Retire da batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 5
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o amido de milho com o leite de soja. Adicione o açúcar e o creme vegetal.
- 9
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 10
Peneire o chocolate em pó e misture ao brigadeiro. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 11
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 12
Corte o bolo ao meio, formando dois discos. Espalhe metade do brigadeiro sobre um dos discos.
- 13
Cubra com o outro disco de bolo e espalhe o brigadeiro restante sobre toda a superfície.
- 14
Polvilhe com confeito granulado a gosto.
- 15
Sirva em seguida.




