Bolo Brigadeiro Branco com Creme de Leite
Um bolo macio e fofinho, com o sabor inconfundível do brigadeiro branco, coberto por um irresistível creme de chocolate e granulado. Perfeito para festas e momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- 3
Adicione as gemas, o açúcar e a água, batendo até obter um creme homogêneo.
- 4
Incorpore delicadamente a farinha de trigo e o fermento, misturando até incorporar completamente.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de tamanho médio.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo ao meio na horizontal.
- 8
Para o recheio, misture o doce de leite com o rum.
- 9
Recheie uma metade do bolo com o doce de leite.
- 10
Cubra com a outra metade do bolo.
- 11
Em uma tigela, misture o chocolate branco picado com o creme de leite até obter um ganache cremoso.
- 12
Distribua o ganache sobre o bolo, cobrindo-o completamente.
- 13
Polvilhe com o chocolate granulado a gosto.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o bolo fique firme e o sabor se desenvolva.
