Bolo Brigadeiro Branco com Creme de Leite

Bolo Brigadeiro Branco com Creme de Leite

Um bolo macio e fofinho, com o sabor inconfundível do brigadeiro branco, coberto por um irresistível creme de chocolate e granulado. Perfeito para festas e momentos especiais!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve.

  3. 3

    Adicione as gemas, o açúcar e a água, batendo até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Incorpore delicadamente a farinha de trigo e o fermento, misturando até incorporar completamente.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de tamanho médio.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo ao meio na horizontal.

  8. 8

    Para o recheio, misture o doce de leite com o rum.

  9. 9

    Recheie uma metade do bolo com o doce de leite.

  10. 10

    Cubra com a outra metade do bolo.

  11. 11

    Em uma tigela, misture o chocolate branco picado com o creme de leite até obter um ganache cremoso.

  12. 12

    Distribua o ganache sobre o bolo, cobrindo-o completamente.

  13. 13

    Polvilhe com o chocolate granulado a gosto.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o bolo fique firme e o sabor se desenvolva.

Avaliações

Informações Nutricionais