Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro

Um bolo úmido e saboroso de chocolate, coberto com uma irresistível ganache de brigadeiro. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial. A combinação perfeita de chocolate e brigadeiro!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o Nescau, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione os ovos e o fermento em pó, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.

  3. 3

    Incorpore a água fervente, mexendo delicadamente até formar uma massa lisa.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Após 15 minutos, verifique e reduza a temperatura do forno se necessário para evitar que o bolo queime.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o Nescau e a margarina.

  7. 7

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso e com consistência firme.

  8. 8

    Retire do fogo e reserve.

  9. 9

    Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo em diversos pontos.

  10. 10

    Despeje a cobertura de brigadeiro por cima do bolo quente, deixando-a escorrer pelas laterais.

  11. 11

    Espere o bolo esfriar completamente antes de servir.

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