Bolo Branco Molhado de Liquidificador

Bolo Branco Molhado de Liquidificador

Um bolo branco úmido e delicioso, feito no liquidificador, com uma calda cremosa de leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga, o amido de milho (1 xícara) e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.

  3. 3

    Despeje a massa em uma forma retangular (25x35 cm) untada e enfarinhada.

  4. 4

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  6. 6

    Enquanto o bolo esfria, prepare a calda: em uma panela, misture o amido de milho (1 colher de sopa) com um pouco do leite. Adicione o restante do leite, o leite condensado e o leite de coco.

  7. 7

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a calda engrossar levemente, formando um creme.

  8. 8

    Faça furos delicados no bolo frio com um palito de dente.

  9. 9

    Despeje a calda morna sobre o bolo, deixando-a penetrar por entre os furos.

  10. 10

    Espere a calda ser absorvida completamente e sirva o bolo frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana