Bolo Branco Molhado de Liquidificador
Um bolo branco úmido e delicioso, feito no liquidificador, com uma calda cremosa de leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga, o amido de milho (1 xícara) e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- 2
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
- 3
Despeje a massa em uma forma retangular (25x35 cm) untada e enfarinhada.
- 4
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 6
Enquanto o bolo esfria, prepare a calda: em uma panela, misture o amido de milho (1 colher de sopa) com um pouco do leite. Adicione o restante do leite, o leite condensado e o leite de coco.
- 7
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a calda engrossar levemente, formando um creme.
- 8
Faça furos delicados no bolo frio com um palito de dente.
- 9
Despeje a calda morna sobre o bolo, deixando-a penetrar por entre os furos.
- 10
Espere a calda ser absorvida completamente e sirva o bolo frio.




