Bolo Bombocado de Mandioca Salgada
Um bolo salgado com sabor único! A mandioca macia combinada com um delicioso recheio de carne moída e legumes. Perfeito para um almoço especial ou um lanche saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, a farinha de trigo, o tempero verde, o leite, o sal, o açúcar e os ovos até obter uma massa homogênea.
- 3
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4
Adicione o tomate picado, o manjericão, o milho, o pimentão, a azeitona, o champignon e o molho de tomate ao refogado de carne. Misture bem e adicione uma pequena quantidade de corante para dar cor ao molho.
- 5
Unte uma forma média com azeite e farinha de trigo.
- 6
Despeje metade da massa de mandioca na forma, espalhando uniformemente.
- 7
Cubra com o recheio de carne.
- 8
Cubra com o restante da massa de mandioca.
- 9
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
