Bolo Bem-Casado Tradicional

Bolo Bem-Casado Tradicional

Um clássico bolo bem-casado, macio e úmido, com calda deliciosa e coberto com açúcar de confeiteiro. Perfeito para casamentos ou qualquer ocasião especial. Receita tradicional, sabor inesquecível!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as 8 claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de gemas, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando levemente até incorporar.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite, 2 xícaras (chá) de açúcar e o bicarbonato de sódio.

  9. 9

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma calda cremosa e encorpada.

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Regue a base do bolo com um pouco da calda fria.

  13. 13

    Recheie com a calda restante.

  14. 14

    Cubra com a outra metade do bolo.

  15. 15

    Regue o bolo com o restante da calda fria.

  16. 16

    Polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1883kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    80g

    27%
  • Proteínas:

    10g

    8%
  • Gorduras:

    15g

    22%
  • Fibras:

    2g

    8%
  • Sódio:

    150mg

    6%
  • Açúcares:

    50g

    55%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas quantidades. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.

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