Bolo Bem Casado Simples
Um bolo bem casado fácil e delicioso, perfeito para um chá da tarde ou uma comemoração especial. Macio e úmido, com um recheio cremoso de doce de leite que derrete na boca. Preparo rápido e sabor irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, misturando delicadamente.
- 6
Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro) com fundo removível.
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 11
Enquanto isso, prepare o recheio: cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos após iniciar a pressão (com água até a metade da panela). Deixe esfriar completamente.
- 12
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 13
Recheie o bolo com o doce de leite.
- 14
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.
