Bolo Bem Casado Simples

Bolo Bem Casado Simples

Um bolo bem casado fácil e delicioso, perfeito para um chá da tarde ou uma comemoração especial. Macio e úmido, com um recheio cremoso de doce de leite que derrete na boca. Preparo rápido e sabor irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, misturando delicadamente.

  6. 6

    Bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma redonda pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro) com fundo removível.

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare o recheio: cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos após iniciar a pressão (com água até a metade da panela). Deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  13. 13

    Recheie o bolo com o doce de leite.

  14. 14

    Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais