Bolo Amanteigado com Canela

Bolo Amanteigado com Canela

Um bolo macio e perfumado, com o sabor inconfundível da canela. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita é fácil e o resultado surpreende!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda (18cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com uma mistura de 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de canela em pó.

  2. 2

    Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar por, no mínimo, 5 minutos, até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Em seguida, acrescente o leite e a farinha de trigo peneirada, misturando até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  6. 6

    Despeje metade da massa na forma preparada, polvilhe com canela em pó, cubra com o restante da massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

  7. 7

    Após o tempo de forno, verifique se está assado espetando um palito no centro. Se sair limpo, está pronto!

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar na forma por 15 minutos antes de desenformar.

  9. 9

    Sirva em fatias, acompanhado de café ou chá.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso