Bolo Amanteigado com Canela
Um bolo macio e perfumado, com o sabor inconfundível da canela. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita é fácil e o resultado surpreende!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda (18cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com uma mistura de 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de canela em pó.
- 2
Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar por, no mínimo, 5 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4
Em seguida, acrescente o leite e a farinha de trigo peneirada, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6
Despeje metade da massa na forma preparada, polvilhe com canela em pó, cubra com o restante da massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- 7
Após o tempo de forno, verifique se está assado espetando um palito no centro. Se sair limpo, está pronto!
- 8
Retire do forno, deixe esfriar na forma por 15 minutos antes de desenformar.
- 9
Sirva em fatias, acompanhado de café ou chá.




