Bolo Achocolatado de Liquidificador
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um café especial. Preparado no liquidificador, é prático e rápido de fazer. O toque de leite condensado na massa garante um sabor inigualável!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o achocolatado em pó, o fermento, a manteiga e os ovos. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
- 2
Unte uma forma redonda (de aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 3
Despeje a massa do liquidificador na forma preparada.
- 4
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 5
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o leite condensado, o achocolatado em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a calda engrossar levemente.
- 6
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 7
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 8
Regue metade da calda sobre a parte inferior do bolo.
- 9
Cubra com a outra metade do bolo e despeje o restante da calda por cima.
