Bolinhos Recheados de Chocolate

Bolinhos Recheados de Chocolate

Deliciosos bolinhos fofos, com um irresistível recheio cremoso de chocolate e cobertura de dar água na boca. Perfeitos para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Separe as gemas das claras dos ovos.

  3. 3

    Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela.

  4. 4

    Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  6. 6

    Em uma tigela, misture o leite e a essência de baunilha.

  7. 7

    Adicione aos poucos a mistura de farinha e o leite à massa batida, alternando entre os dois ingredientes, começando e terminando com a farinha. Bata até incorporar tudo.

  8. 8

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  9. 9

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.

  10. 10

    Prepare o recheio: Misture 2/3 do leite com o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver.

  11. 11

    Em uma tigela, misture as gemas peneiradas com o restante do leite e o amido de milho.

  12. 12

    Despeje o leite fervente sobre a mistura de gemas, mexendo rapidamente.

  13. 13

    Retorne ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos, ou até engrossar.

  14. 14

    Retire do fogo, transfira para um recipiente, cubra com filme plástico em contato com a superfície e deixe esfriar completamente.

  15. 15

    Prepare a cobertura: Pique o chocolate. Se usar creme de leite fresco, leve-o ao fogo até ferver e despeje sobre o chocolate picado. Aguarde alguns segundos e misture até obter um ganache homogêneo. Se usar creme de leite UHT, misture-o ao chocolate picado e leve ao microondas em potência média, derretendo aos poucos.

  16. 16

    Distribua a massa nas forminhas de bolinho, preenchendo cerca de metade da capacidade de cada uma.

  17. 17

    Adicione 1 colher (sopa) do recheio em cada forminha.

  18. 18

    Cubra com o restante da massa.

  19. 19

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido saia limpo.

  20. 20

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e então cubra com a ganache de chocolate. Decore a gosto com granulado, confeitos ou frutas.

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