Bolinhos Recheados de Chocolate
Deliciosos bolinhos fofos, com um irresistível recheio cremoso de chocolate e cobertura de dar água na boca. Perfeitos para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as gemas das claras dos ovos.
- 3
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela.
- 4
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 6
Em uma tigela, misture o leite e a essência de baunilha.
- 7
Adicione aos poucos a mistura de farinha e o leite à massa batida, alternando entre os dois ingredientes, começando e terminando com a farinha. Bata até incorporar tudo.
- 8
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 9
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 10
Prepare o recheio: Misture 2/3 do leite com o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver.
- 11
Em uma tigela, misture as gemas peneiradas com o restante do leite e o amido de milho.
- 12
Despeje o leite fervente sobre a mistura de gemas, mexendo rapidamente.
- 13
Retorne ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos, ou até engrossar.
- 14
Retire do fogo, transfira para um recipiente, cubra com filme plástico em contato com a superfície e deixe esfriar completamente.
- 15
Prepare a cobertura: Pique o chocolate. Se usar creme de leite fresco, leve-o ao fogo até ferver e despeje sobre o chocolate picado. Aguarde alguns segundos e misture até obter um ganache homogêneo. Se usar creme de leite UHT, misture-o ao chocolate picado e leve ao microondas em potência média, derretendo aos poucos.
- 16
Distribua a massa nas forminhas de bolinho, preenchendo cerca de metade da capacidade de cada uma.
- 17
Adicione 1 colher (sopa) do recheio em cada forminha.
- 18
Cubra com o restante da massa.
- 19
Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido saia limpo.
- 20
Retire do forno, deixe esfriar completamente e então cubra com a ganache de chocolate. Decore a gosto com granulado, confeitos ou frutas.
