Bolinhos Recheados de Chocolate
Deliciosos bolinhos fofinhos com um irresistível recheio de chocolate cremoso. Perfeitos para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as gemas das claras dos ovos.
- 3
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela.
- 4
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 6
Em uma tigela separada, misture o leite e a essência de baunilha.
- 7
Adicione aos poucos a mistura de farinha à mistura de manteiga e gemas, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Bata até incorporar bem.
- 8
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 9
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes.
- 10
Prepare o recheio: Misture 2/3 do leite com o leite condensado e leve ao fogo baixo até ferver.
- 11
Em uma tigela separada, misture as gemas peneiradas com o restante do leite e o amido de milho.
- 12
Despeje o leite fervente sobre a mistura de gemas, mexendo rapidamente.
- 13
Retorne ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, por 3 minutos, ou até engrossar.
- 14
Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico encostando na superfície e deixe esfriar completamente.
- 15
Prepare a cobertura: Pique o chocolate meio amargo.
- 16
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Se usar creme de leite fresco, leve-o ao fogo até ferver e despeje sobre o chocolate picado, misturando bem após alguns segundos.
- 17
Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo metade da capacidade.
- 18
Adicione uma colher de sopa do recheio em cada forminha.
- 19
Cubra com o restante da massa.
- 20
Asse por 15 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido saia limpo.
- 21
Retire do forno, deixe esfriar completamente e, então, cubra com a ganache de chocolate.
- 22
Decore com granulado, confeitos ou raspas de chocolate a seu gosto.




