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    Vanessa Vasconcelos Godoy

    @vanessa1988

    Bolinhos Recheados de Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolinhos Recheados de Chocolate

    21 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Deliciosos bolinhos fofinhos com um irresistível recheio de chocolate cremoso. Perfeitos para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!

    30 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Separe as gemas das claras dos ovos.

    3. 3

      Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela.

    4. 4

      Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo.

    5. 5

      Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

    6. 6

      Em uma tigela separada, misture o leite e a essência de baunilha.

    7. 7

      Adicione aos poucos a mistura de farinha à mistura de manteiga e gemas, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Bata até incorporar bem.

    8. 8

      Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

    9. 9

      Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes.

    10. 10

      Prepare o recheio: Misture 2/3 do leite com o leite condensado e leve ao fogo baixo até ferver.

    11. 11

      Em uma tigela separada, misture as gemas peneiradas com o restante do leite e o amido de milho.

    12. 12

      Despeje o leite fervente sobre a mistura de gemas, mexendo rapidamente.

    13. 13

      Retorne ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, por 3 minutos, ou até engrossar.

    14. 14

      Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico encostando na superfície e deixe esfriar completamente.

    15. 15

      Prepare a cobertura: Pique o chocolate meio amargo.

    16. 16

      Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Se usar creme de leite fresco, leve-o ao fogo até ferver e despeje sobre o chocolate picado, misturando bem após alguns segundos.

    17. 17

      Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo metade da capacidade.

    18. 18

      Adicione uma colher de sopa do recheio em cada forminha.

    19. 19

      Cubra com o restante da massa.

    20. 20

      Asse por 15 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido saia limpo.

    21. 21

      Retire do forno, deixe esfriar completamente e, então, cubra com a ganache de chocolate.

    22. 22

      Decore com granulado, confeitos ou raspas de chocolate a seu gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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