Bolinhos Gelados de Champagne com Chocolate
Deliciosos bolinhos gelados, com camadas crocantes de biscoito Champagne, um irresistível creme de chocolate e chantilly leve e aerado. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o chocolate ao leite e reserve em uma tigela.
- 2
Em uma panela média, leve o creme de leite (1 1/2 xícaras de chá) ao fogo baixo até ferver.
- 3
Retire do fogo, adicione o chocolate picado e tampe com filme plástico ou um prato. Deixe repousar por alguns minutos.
- 4
Mexa delicadamente até o chocolate derreter completamente e formar um creme homogêneo.
- 5
Reserve a calda de chocolate.
- 6
Em um recipiente à parte, bata o creme de leite fresco (1 copo - 200ml) com o açúcar até obter um chantilly firme.
- 7
Mergulhe rapidamente cada biscoito Champagne no leite.
- 8
Sobre um papel manteiga, coloque uma colher de sopa de chantilly em um lado de cada biscoito.
- 9
Empilhe os biscoitos, formando um pequeno bolinho.
- 10
Cubra os bolinhos com o restante do chantilly.
- 11
Despeje a calda de chocolate derretido sobre os bolinhos, cobrindo-os completamente.
- 12
Salpique amêndoas laminadas por cima.
- 13
Leve ao congelador por pelo menos 2 horas, ou até congelar completamente (idealmente 24 horas).




