Bolinhos Gelados de Champagne com Chocolate

Bolinhos Gelados de Champagne com Chocolate

Deliciosos bolinhos gelados, com camadas crocantes de biscoito Champagne, um irresistível creme de chocolate e chantilly leve e aerado. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o chocolate ao leite e reserve em uma tigela.

  2. 2

    Em uma panela média, leve o creme de leite (1 1/2 xícaras de chá) ao fogo baixo até ferver.

  3. 3

    Retire do fogo, adicione o chocolate picado e tampe com filme plástico ou um prato. Deixe repousar por alguns minutos.

  4. 4

    Mexa delicadamente até o chocolate derreter completamente e formar um creme homogêneo.

  5. 5

    Reserve a calda de chocolate.

  6. 6

    Em um recipiente à parte, bata o creme de leite fresco (1 copo - 200ml) com o açúcar até obter um chantilly firme.

  7. 7

    Mergulhe rapidamente cada biscoito Champagne no leite.

  8. 8

    Sobre um papel manteiga, coloque uma colher de sopa de chantilly em um lado de cada biscoito.

  9. 9

    Empilhe os biscoitos, formando um pequeno bolinho.

  10. 10

    Cubra os bolinhos com o restante do chantilly.

  11. 11

    Despeje a calda de chocolate derretido sobre os bolinhos, cobrindo-os completamente.

  12. 12

    Salpique amêndoas laminadas por cima.

  13. 13

    Leve ao congelador por pelo menos 2 horas, ou até congelar completamente (idealmente 24 horas).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Semi Freddo de Mel e Castanha do Pará
Foto de perfil de Eduarda Souza VieiraED
Eduarda Souza Vieira@eduarda_53

Semi Freddo de Mel e Castanha do Pará

Creme Gelado de Papaya com Groselha
Foto de perfil de Gabriela TavaresGA
Gabriela Tavares@gabriela6298

Creme Gelado de Papaya com Groselha