Bolinhos de Soja com Legumes
Bolinhos crocantes e saborosos, perfeitos como petisco ou acompanhamento. A soja texturizada garante uma textura incrível, combinada com legumes frescos e temperos deliciosos. Uma receita prática e nutritiva para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a soja texturizada de acordo com as instruções da embalagem. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Após o tempo de descanso, escorra bem a soja, pressionando com as mãos para remover o excesso de água.
- 3
Em uma vasilha grande, misture a soja hidratada com o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro ou cheiro-verde e o repolho. Tempere com sal e o tempero seco a gosto.
- 4
Misture tudo muito bem e reserve na geladeira por 30 minutos para que os sabores se integrem.
- 5
Retire da geladeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que permita a formação de bolinhas.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela grande, em quantidade suficiente para fritar os bolinhos sem sobrecarregar a panela (frite de 3 a 4 bolinhos por vez).
- 7
Frite os bolinhos até que estejam dourados por todos os lados, tomando cuidado para não queimar.
- 8
Retire os bolinhos do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
- 9
Sirva quente ou frio. Os bolinhos quentinhos são deliciosos, e frios, combinam perfeitamente com um molho rosé.
