Bolinhos de Soja, Aveia e Quinoa com Queijo
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de queijo. Uma opção nutritiva e saborosa para um lanche da tarde ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o tablete de caldo de carne em 2 xícaras de água fervente.
- 2
Despeje a água quente sobre a proteína de soja e deixe hidratar por 30 minutos.
- 3
Após a hidratação, tempere a soja com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, colorífico e orégano a gosto.
- 4
Misture bem e escorra o excesso de água em uma peneira, pressionando levemente a soja para remover o excesso de líquido.
- 5
Em uma tigela, misture a soja hidratada e temperada com o ovo, a aveia em flocos e a quinoa.
- 6
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que permita modelar os bolinhos. A massa ficará um pouco úmida.
- 7
Corte o queijo mussarela em cubos pequenos (aproximadamente 1cm).
- 8
Com as mãos, modele os bolinhos, envolvendo um cubo de queijo em cada um. Os bolinhos devem ter o tamanho aproximado de uma coxinha.
- 9
Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual.
