Bolinhos de Repolho

Bolinhos de Repolho

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos como tira-gosto ou acompanhamento. O sabor levemente adocicado do repolho equilibra-se com a textura da massa. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o repolho até ficar macio. Escorra bem em uma peneira e reserve para esfriar.

  2. 2

    Separe as claras das gemas.

  3. 3

    Bata as claras em neve.

  4. 4

    Junte as gemas às claras em neve.

  5. 5

    Adicione o repolho frio à mistura de ovos.

  6. 6

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa cremosa, porém consistente. Não pode ficar muito mole nem muito dura.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto.

  8. 8

    Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.

  9. 9

    Com uma colher, coloque porções da massa na frigideira quente, formando bolinhos.

  10. 10

    Frite os bolinhos, virando-os para dourar dos dois lados.

  11. 11

    Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  12. 12

    Sirva quente como tira-gosto ou acompanhamento.

Avaliações

Informações Nutricionais