Bolinhos de Queijo Cremosos
Bolinhos de queijo irresistíveis, com um toque cremoso por dentro e uma casquinha crocante por fora. Perfeitos para um lanche da tarde ou aperitivo.
Ingredientes
- 2 xícaras de Leite
- 4 colheres (sopa) de Maionese
- 1 cubo de Caldo de legumes (em cubo)
- 2 xícaras de Farinha de trigo
- 200 g (cortados em cubos pequenos) de Mussarela ou queijo prato
- o quanto baste de Farinha de rosca
- 1 (batido) de Ovo
- o quanto baste de Óleo para fritura
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, a maionese e o caldo de legumes.
- 2
Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- 3
Desligue o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez.
- 4
Misture vigorosamente até formar uma massa homogênea.
- 5
Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 7
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, faça bolinhas de massa, recheando cada uma com um cubinho de queijo.
- 8
Feche bem as bolinhas para evitar que o queijo derrame durante a fritura.
- 9
Passe as bolinhas na farinha de rosca, depois no ovo batido e, por fim, novamente na farinha de rosca.
- 10
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira grande em fogo médio.
- 11
Frite as bolinhas em pequenas porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que estejam douradas e crocantes.
- 12
Retire as bolinhas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 13
Sirva imediatamente.
