Bolinhos de Pizza Quatro Queijos
Deliciosos bolinhos de batata com um saboroso recheio de quatro queijos. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe 1 kg de batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- 2
Em uma panela grande, aqueça 2 litros de água (ou a quantidade necessária para cobrir os ingredientes). Adicione as batatas amassadas, os 4 cubos de caldo de galinha, sal a gosto e 1/2 xícara de óleo. Deixe ferver.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela. Reserve.
- 4
Em uma assadeira grande, espalhe um pouco de óleo. Coloque a massa cozida na assadeira, espalhe mais um pouco de óleo por cima e amasse com uma colher de pau. Deixe esfriar um pouco.
- 5
Com as mãos, misture bem a massa até que fique com a consistência adequada para modelar os bolinhos.
- 6
Em um processador, triture os 4 tipos de queijo (mussarela, provolone, parmesão e queijo fresco) com o orégano até obter uma mistura homogênea.
- 7
Com as mãos, abra pequenas porções da massa em formato de disco, coloque uma porção do recheio de queijo no centro e feche, formando uma bolinha.
- 8
Em uma tigela, bata os 2 ovos com uma pitada de sal e 1/2 xícara (chá) de água.
- 9
Passe cada bolinho na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 10
Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos. Frite aos poucos, sem sobrecarregar a panela, para que o óleo não esfrie e os bolinhos fiquem crocantes por dentro e dourados por fora. Retire e escorra em papel absorvente.
