Bolinhos de Pizza Quatro Queijos

Bolinhos de Pizza Quatro Queijos

Deliciosos bolinhos de batata com um saboroso recheio de quatro queijos. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe 1 kg de batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça 2 litros de água (ou a quantidade necessária para cobrir os ingredientes). Adicione as batatas amassadas, os 4 cubos de caldo de galinha, sal a gosto e 1/2 xícara de óleo. Deixe ferver.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela. Reserve.

  4. 4

    Em uma assadeira grande, espalhe um pouco de óleo. Coloque a massa cozida na assadeira, espalhe mais um pouco de óleo por cima e amasse com uma colher de pau. Deixe esfriar um pouco.

  5. 5

    Com as mãos, misture bem a massa até que fique com a consistência adequada para modelar os bolinhos.

  6. 6

    Em um processador, triture os 4 tipos de queijo (mussarela, provolone, parmesão e queijo fresco) com o orégano até obter uma mistura homogênea.

  7. 7

    Com as mãos, abra pequenas porções da massa em formato de disco, coloque uma porção do recheio de queijo no centro e feche, formando uma bolinha.

  8. 8

    Em uma tigela, bata os 2 ovos com uma pitada de sal e 1/2 xícara (chá) de água.

  9. 9

    Passe cada bolinho na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca.

  10. 10

    Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos. Frite aos poucos, sem sobrecarregar a panela, para que o óleo não esfrie e os bolinhos fiquem crocantes por dentro e dourados por fora. Retire e escorra em papel absorvente.

Avaliações

Informações Nutricionais