Bolinhos de Mandioca com Recheio de Carne Seca
Deliciosos bolinhos de mandioca com um saboroso recheio de carne seca desfiada. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 2
Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 3
Incorpore a carne seca desfiada, misture bem e cozinhe por 5 minutos.
- 4
Desligue o fogo e adicione a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 5
Cozinhe a mandioca em uma panela com água e o caldo de galinha até ficar macia (aproximadamente 30 minutos).
- 6
Após o cozimento, escorra a água e retire a casca da mandioca.
- 7
Amasse a mandioca ainda quente até obter um purê homogêneo. Se preferir, utilize um processador.
- 8
Com as mãos, faça bolinhas de purê de mandioca.
- 9
Faça um pequeno buraco no centro de cada bolinha, adicione uma porção do recheio de carne seca e feche, moldando novamente em formato de bolinha.
- 10
Frite os bolinhos em óleo quente a 200°C até dourarem por igual (aproximadamente 5 minutos de cada lado).
