Bolinhos de Maçã e Uva Passa: Nuvens Doces

Bolinhos de Maçã e Uva Passa: Nuvens Doces

Deliciosos bolinhos fofos e saborosos, com maçã, uva passa e um toque de baunilha. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou café.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.

  2. 2

    Adicione o ovo, o creme de leite, a essência de baunilha, o rum, o óleo de girassol, a maçã ralada e as raspas de limão. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Incorpore as uvas passas à massa.

  4. 4

    Aqueça o óleo de soja em uma panela grande em fogo médio. O óleo deve estar bem quente, mas não fumegante.

  5. 5

    Com as mãos levemente umedecidas (ou utilizando duas colheres), modele bolinhos de aproximadamente 4 a 5 cm de diâmetro.

  6. 6

    Frite os bolinhos em pequenas porções (4 a 5 de cada vez) para evitar que a temperatura do óleo baixe muito. Frite até que estejam dourados por todos os lados.

  7. 7

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  8. 8

    Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais