Bolinhos de Maçã e Uva Passa: Nuvens Doces
Deliciosos bolinhos fofos e saborosos, com maçã, uva passa e um toque de baunilha. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2
Adicione o ovo, o creme de leite, a essência de baunilha, o rum, o óleo de girassol, a maçã ralada e as raspas de limão. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Incorpore as uvas passas à massa.
- 4
Aqueça o óleo de soja em uma panela grande em fogo médio. O óleo deve estar bem quente, mas não fumegante.
- 5
Com as mãos levemente umedecidas (ou utilizando duas colheres), modele bolinhos de aproximadamente 4 a 5 cm de diâmetro.
- 6
Frite os bolinhos em pequenas porções (4 a 5 de cada vez) para evitar que a temperatura do óleo baixe muito. Frite até que estejam dourados por todos os lados.
- 7
Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.
