Bolinhos de Jiló
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor único do jiló. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os jilós, retire as sementes e corte-os em cubos pequenos.
- 2
Cozinhe os jilós em água fervente por aproximadamente 10 minutos, até ficarem macios.
- 3
Escorra bem os jilós cozidos e reserve.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- 5
Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 6
Incorpore a linguiça calabresa picada e os jilós cozidos à massa, misturando delicadamente.
- 7
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira.
- 8
Com uma colher, faça pequenas porções da massa e frite-as em óleo quente até dourarem por igual.
- 9
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 10
Sirva os bolinhos de jiló quentes, como acompanhamento ou petisco.
