Bolinhos de Jiló

Bolinhos de Jiló

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor único do jiló. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou acompanhamento.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os jilós, retire as sementes e corte-os em cubos pequenos.

  2. 2

    Cozinhe os jilós em água fervente por aproximadamente 10 minutos, até ficarem macios.

  3. 3

    Escorra bem os jilós cozidos e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.

  6. 6

    Incorpore a linguiça calabresa picada e os jilós cozidos à massa, misturando delicadamente.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira.

  8. 8

    Com uma colher, faça pequenas porções da massa e frite-as em óleo quente até dourarem por igual.

  9. 9

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  10. 10

    Sirva os bolinhos de jiló quentes, como acompanhamento ou petisco.

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