Bolinhos de Goiabada com Coco
Deliciosos bolinhos fofos e úmidos, com o sabor inconfundível da goiabada e o toque especial do coco. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou café colonial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 210-240°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata bem a manteiga, o açúcar e os ovos até obter um creme claro e homogêneo.
- 3
Adicione o coco ralado e o iogurte, misturando delicadamente.
- 4
Incorpore o fubá e a farinha de trigo, misturando até incorporar.
- 5
Adicione a água e o fermento, misturando suavemente até a massa ficar homogênea. Cuidado para não bater demais.
- 6
Adicione os cubos de goiabada à massa, misturando levemente. Para evitar que a goiabada vá para o fundo, polvilhe levemente os cubos com farinha de trigo antes de adicioná-los à massa.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (pode ser uma forma de bolo inglês ou forminhas individuais).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




