Bolinhos de Frutas Pão com Bacalhau

Bolinhos de Frutas Pão com Bacalhau

Uma deliciosa combinação de sabores! Bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o salgado do bacalhau e o leve doce da fruta-pão. Uma receita perfeita para um petisco sofisticado ou entrada inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o óleo para fritura.

  2. 2

    Corte as frutas pão ao meio e depois em 4 partes iguais.

  3. 3

    Descasque as frutas pão e retire o miolo.

  4. 4

    Cozinhe as frutas pão descascadas em pedaços grandes em uma panela com 2 litros de água e o sal até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos).

  5. 5

    Escorra bem a água e amasse as frutas pão com um espremedor de batatas. Reserve.

  6. 6

    Lave o bacalhau em água corrente para remover o excesso de sal. Em uma panela, cubra o bacalhau com água e leve ao fogo para ferver. Escorra a água e repita o processo mais duas vezes para garantir a remoção completa do sal.

  7. 7

    Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio (aproximadamente 10 minutos).

  8. 8

    Escorra, deixe esfriar e desfie o bacalhau. Reserve.

  9. 9

    Em uma tigela grande, misture o purê de fruta-pão, o bacalhau desfiado e a cebolinha verde picada. Amasse bem até obter uma mistura homogênea.

  10. 10

    Unte as mãos com manteiga para facilitar o manuseio da massa.

  11. 11

    Com as mãos untadas, faça bolinhos com a mistura de fruta-pão e bacalhau.

  12. 12

    Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  13. 13

    Sirva os bolinhos quentes.

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