Bolinhos de Frutas Pão com Bacalhau
Uma deliciosa combinação de sabores! Bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o salgado do bacalhau e o leve doce da fruta-pão. Uma receita perfeita para um petisco sofisticado ou entrada inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o óleo para fritura.
- 2
Corte as frutas pão ao meio e depois em 4 partes iguais.
- 3
Descasque as frutas pão e retire o miolo.
- 4
Cozinhe as frutas pão descascadas em pedaços grandes em uma panela com 2 litros de água e o sal até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos).
- 5
Escorra bem a água e amasse as frutas pão com um espremedor de batatas. Reserve.
- 6
Lave o bacalhau em água corrente para remover o excesso de sal. Em uma panela, cubra o bacalhau com água e leve ao fogo para ferver. Escorra a água e repita o processo mais duas vezes para garantir a remoção completa do sal.
- 7
Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio (aproximadamente 10 minutos).
- 8
Escorra, deixe esfriar e desfie o bacalhau. Reserve.
- 9
Em uma tigela grande, misture o purê de fruta-pão, o bacalhau desfiado e a cebolinha verde picada. Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
- 10
Unte as mãos com manteiga para facilitar o manuseio da massa.
- 11
Com as mãos untadas, faça bolinhos com a mistura de fruta-pão e bacalhau.
- 12
Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 13
Sirva os bolinhos quentes.
