Bolinhos de Feijão Frade com Vinagrete de Capim-Limão

Bolinhos de Feijão Frade com Vinagrete de Capim-Limão

Deliciosos bolinhos de feijão fradinho, crocantes por fora e macios por dentro, acompanhados de um refrescante vinagrete de capim-limão. Uma combinação perfeita de sabores que encanta o paladar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    Esfregue os grãos de feijão entre as mãos para remover as cascas.

  3. 3

    Bata o feijão no liquidificador até obter uma pasta fina, sem adicionar água.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a pasta de feijão com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Bata vigorosamente a massa com uma colher de pau até ficar homogênea.

  6. 6

    Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira.

  7. 7

    Frite os bolinhos de feijão em porções, utilizando uma colher para dar forma aos bolinhos.

  8. 8

    Frite até dourar dos dois lados.

  9. 9

    Para o vinagrete, bata o capim-limão com a água no liquidificador.

  10. 10

    Coe a mistura em uma peneira fina para obter o sumo.

  11. 11

    Em uma tigela, misture o sumo de capim-limão, o suco de limão e o molho de pimenta.

  12. 12

    Adicione o azeite aos poucos, batendo constantemente até obter um vinagrete espesso e homogêneo.

  13. 13

    Incorpore a cebola picada, os tomates picados e o cheiro-verde picado ao vinagrete.

  14. 14

    Tempere com sal a gosto.

  15. 15

    Sirva os bolinhos de feijão quentes, acompanhados do vinagrete de capim-limão.

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