Bolinhos de Feijão Frade com Vinagrete de Capim-Limão
Deliciosos bolinhos de feijão fradinho, crocantes por fora e macios por dentro, acompanhados de um refrescante vinagrete de capim-limão. Uma combinação perfeita de sabores que encanta o paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 12 horas.
- 2
Esfregue os grãos de feijão entre as mãos para remover as cascas.
- 3
Bata o feijão no liquidificador até obter uma pasta fina, sem adicionar água.
- 4
Em uma tigela, misture a pasta de feijão com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Bata vigorosamente a massa com uma colher de pau até ficar homogênea.
- 6
Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira.
- 7
Frite os bolinhos de feijão em porções, utilizando uma colher para dar forma aos bolinhos.
- 8
Frite até dourar dos dois lados.
- 9
Para o vinagrete, bata o capim-limão com a água no liquidificador.
- 10
Coe a mistura em uma peneira fina para obter o sumo.
- 11
Em uma tigela, misture o sumo de capim-limão, o suco de limão e o molho de pimenta.
- 12
Adicione o azeite aos poucos, batendo constantemente até obter um vinagrete espesso e homogêneo.
- 13
Incorpore a cebola picada, os tomates picados e o cheiro-verde picado ao vinagrete.
- 14
Tempere com sal a gosto.
- 15
Sirva os bolinhos de feijão quentes, acompanhados do vinagrete de capim-limão.
