Bolinhos de Chuva Tradicionais
Deliciosos bolinhos de chuva, macios por dentro e dourados por fora. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e com a consistência de um mingau um pouco mais grosso, que pingue levemente da colher.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Para testar a temperatura do óleo, coloque uma pequena porção da massa: se ela dourar rapidamente, o óleo está na temperatura ideal.
- 3
Com uma colher, adicione pequenas porções da massa no óleo quente, tomando cuidado para não colocar muitas de uma vez. Frite até que os bolinhos fiquem dourados e cozidos por dentro.
- 4
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 5
Polvilhe açúcar e canela em pó sobre os bolinhos de chuva ainda quentes e sirva.




