Bolinhos de Chuva Tradicionais

Bolinhos de Chuva Tradicionais

Deliciosos bolinhos de chuva, macios por dentro e dourados por fora. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e com a consistência de um mingau um pouco mais grosso, que pingue levemente da colher.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Para testar a temperatura do óleo, coloque uma pequena porção da massa: se ela dourar rapidamente, o óleo está na temperatura ideal.

  3. 3

    Com uma colher, adicione pequenas porções da massa no óleo quente, tomando cuidado para não colocar muitas de uma vez. Frite até que os bolinhos fiquem dourados e cozidos por dentro.

  4. 4

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  5. 5

    Polvilhe açúcar e canela em pó sobre os bolinhos de chuva ainda quentes e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos
FL
Flávia das Cunha Rocha@flavia_das

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos

Pastel de Forno Light
MA
Maria Fernanda Santos do Duarte@maria_16

Pastel de Forno Light