Bolinhos de Chuva Tradicionais

Bolinhos de Chuva Tradicionais

Deliciosos bolinhos de chuva, macios por dentro e dourados por fora. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  2. 2

    Adicione os ovos e misture bem.

  3. 3

    Incorpore o leite aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Acrescente água aos poucos, até alcançar a consistência desejada (a massa deve ficar cremosa, mas não muito líquida).

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio.

  6. 6

    Com uma colher, coloque pequenas porções da massa no óleo quente, formando bolinhas.

  7. 7

    Frite os bolinhos até que estejam dourados e cozidos por dentro.

  8. 8

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

  9. 9

    Polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto, ainda quentes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos
FL
Flávia das Cunha Rocha@flavia_das

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos

Chips de Batata Doce com Alecrim
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado GoncalvesMA
Maria Fernanda Machado Goncalves@maria_real1

Chips de Batata Doce com Alecrim