Bolinhos de Chuva Tradicionais
Deliciosos bolinhos de chuva, macios por dentro e dourados por fora, perfeitos para um café da tarde especial. Uma receita simples e fácil, que agrada a todos. Clássico da culinária brasileira, feito com ingredientes básicos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme.
- 2
Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 3
Em seguida, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Por último, acrescente o leite e misture até obter uma massa homogênea.
- 5
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- 6
Com uma colher de sopa, despeje porções da massa na frigideira quente, formando bolinhos.
- 7
Frite os bolinhos, virando-os para que dourem dos dois lados.
- 8
Retire os bolinhos da frigideira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 9
Polvilhe com açúcar cristal a gosto e sirva imediatamente.
