Bolinhos de Chuva Tradicionais

Bolinhos de Chuva Tradicionais

Deliciosos bolinhos de chuva, macios por dentro e dourados por fora, perfeitos para um café da tarde especial. Uma receita simples e fácil, que agrada a todos. Clássico da culinária brasileira, feito com ingredientes básicos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme.

  2. 2

    Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

  3. 3

    Em seguida, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Por último, acrescente o leite e misture até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.

  6. 6

    Com uma colher de sopa, despeje porções da massa na frigideira quente, formando bolinhos.

  7. 7

    Frite os bolinhos, virando-os para que dourem dos dois lados.

  8. 8

    Retire os bolinhos da frigideira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  9. 9

    Polvilhe com açúcar cristal a gosto e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais