Bolinhos de Chuva Sequinhos e Deliciosos

Bolinhos de Chuva Sequinhos e Deliciosos

Bolinhos de chuva macios por dentro e com uma casquinha sequinha por fora. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um café da tarde especial. Ideal para acompanhar um cafezinho ou chá quentinho.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture o leite condensado, o ovo e a manteiga até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa consistente, que não grude nas mãos. A quantidade de farinha pode variar um pouco.

  4. 4

    Com as mãos untadas com um pouco de manteiga ou óleo, modele os bolinhos no formato desejado (Elena geralmente faz em formato de tranças).

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio.

  6. 6

    Frite os bolinhos aos poucos, em imersão no óleo quente, até que estejam dourados e cozidos por dentro.

  7. 7

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  8. 8

    Polvilhe açúcar e canela em pó a gosto.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de café, leite ou chá.

Avaliações

Informações Nutricionais