Bolinhos de Chuva Sequinhos e Deliciosos
Bolinhos de chuva macios por dentro e com uma casquinha sequinha por fora. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um café da tarde especial. Ideal para acompanhar um cafezinho ou chá quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture o leite condensado, o ovo e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa consistente, que não grude nas mãos. A quantidade de farinha pode variar um pouco.
- 4
Com as mãos untadas com um pouco de manteiga ou óleo, modele os bolinhos no formato desejado (Elena geralmente faz em formato de tranças).
- 5
Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio.
- 6
Frite os bolinhos aos poucos, em imersão no óleo quente, até que estejam dourados e cozidos por dentro.
- 7
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8
Polvilhe açúcar e canela em pó a gosto.
- 9
Sirva quente, acompanhado de café, leite ou chá.
