Bolinhos de Chuva com Cobertura de Chocolate Irresistível
Deliciosos bolinhos de chuva fofinhos por dentro e crocantes por fora, cobertos com uma irresistível calda de chocolate. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo, o vinagre e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes. A massa ficará um pouco grudenta.
- 3
Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio.
- 4
Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhos do tamanho desejado e frite-os em porções, tomando cuidado para não fritar muitos bolinhos de uma vez, para que fiquem dourados por igual.
- 5
Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 6
Para a cobertura, em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite.
- 7
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura ferver e engrossar, formando um creme consistente que se solta do fundo da panela.
- 8
Retire do fogo e adicione a essência de rum.
- 9
Mexa bem e despeje a cobertura sobre os bolinhos de chuva ainda quentes.




