Bolinhos de Chuva

Bolinhos de Chuva

Deliciosos bolinhos de chuva fofinhos e dourados, perfeitos para um café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e fácil, que agrada a todos. Experimente adicionar canela para um toque especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o açúcar, o ovo e o sal.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.

  4. 4

    Adicione leite ou água aos poucos, mexendo até a massa atingir uma consistência firme, semelhante a um mingau grosso.

  5. 5

    Aqueça o óleo vegetal em uma panela em fogo médio-alto.

  6. 6

    Com uma colher, pegue porções da massa e, com cuidado, forme bolinhas pequenas e as coloque delicadamente no óleo quente.

  7. 7

    Molhe a colher em água fria entre cada porção para evitar que a massa grude.

  8. 8

    Os bolinhos irão fritar e dourar sozinhos, sem precisar virar. Eles devem ficar redondinhos e dourados.

  9. 9

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

  10. 10

    Para variar, misture uma colher de açúcar e uma colher de canela em pó em uma parte da massa antes de fritar.

  11. 11

    Sirva os bolinhos de chuva quentinhos, polvilhados com açúcar e canela, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Mini Pães de Ló Brancos
MA
Mateus do Amaral@mateus4043

Mini Pães de Ló Brancos

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras