Bolinhos de Charque

Bolinhos de Charque

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de charque desfiada. Uma receita tradicional brasileira perfeita para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, leve ao fogo a água, o leite e a margarina. Deixe ferver.

  2. 2

    Assim que ferver, dissolva os tabletes de caldo.

  3. 3

    Junte toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que se solte do fundo da panela.

  4. 4

    Retire do fogo, espere amornar e sove a massa até ficar lisa e uniforme. Adicione mais margarina se necessário.

  5. 5

    Reserve a massa.

  6. 6

    Pique a charque bem fininha, removendo o máximo de gordura. Em uma panela, cozinhe a charque em água para dessalgar (pode usar panela de pressão para acelerar o processo).

  7. 7

    Após cozinhar, escorra bem para remover o excesso de água.

  8. 8

    Desfie a charque usando um liquidificador ou processador.

  9. 9

    Pique o coentro finamente e misture-o à charque desfiada. Reserve.

  10. 10

    Com a massa morna, faça bolinhas pequenas. Abra cada bolinha, recheie com a charque e feche, moldando novamente.

  11. 11

    Passe as bolinhas em água e, em seguida, na farinha de rosca para empanar.

  12. 12

    Aqueça bastante óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até dourarem (cerca de 3 a 5 minutos).

  13. 13

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  14. 14

    Sirva imediatamente. Para manter a crocância, evite cobrir os bolinhos enquanto ainda estiverem quentes.

  15. 15

    Sugestão: sirva com um molho caseiro de maionese, catchup e molho inglês.

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