Bolinhos de Charque
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de charque desfiada. Uma receita tradicional brasileira perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, leve ao fogo a água, o leite e a margarina. Deixe ferver.
- 2
Assim que ferver, dissolva os tabletes de caldo.
- 3
Junte toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que se solte do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo, espere amornar e sove a massa até ficar lisa e uniforme. Adicione mais margarina se necessário.
- 5
Reserve a massa.
- 6
Pique a charque bem fininha, removendo o máximo de gordura. Em uma panela, cozinhe a charque em água para dessalgar (pode usar panela de pressão para acelerar o processo).
- 7
Após cozinhar, escorra bem para remover o excesso de água.
- 8
Desfie a charque usando um liquidificador ou processador.
- 9
Pique o coentro finamente e misture-o à charque desfiada. Reserve.
- 10
Com a massa morna, faça bolinhas pequenas. Abra cada bolinha, recheie com a charque e feche, moldando novamente.
- 11
Passe as bolinhas em água e, em seguida, na farinha de rosca para empanar.
- 12
Aqueça bastante óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até dourarem (cerca de 3 a 5 minutos).
- 13
Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 14
Sirva imediatamente. Para manter a crocância, evite cobrir os bolinhos enquanto ainda estiverem quentes.
- 15
Sugestão: sirva com um molho caseiro de maionese, catchup e molho inglês.
