Bolinhos de Cenoura com Ganache de Chocolate

Bolinhos de Cenoura com Ganache de Chocolate

Deliciosos bolinhos de cenoura fofinhos, finalizados com uma irresistível ganache de chocolate. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o azeite e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo.

  4. 4

    Despeje o creme do liquidificador sobre a farinha e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  6. 6

    Distribua a massa em forminhas para cupcakes.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Para a ganache de chocolate meio amargo, pique o chocolate e leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente.

  9. 9

    Adicione o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo e brilhante.

  10. 10

    Para a ganache de chocolate ao leite, pique o chocolate e derreta em banho-maria, mexendo ocasionalmente, até derreter completamente.

  11. 11

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando até obter uma ganache lisa e brilhante.

  12. 12

    Espere os bolinhos esfriarem um pouco antes de cobrir com a ganache de sua preferência.

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