Bolinhos de Cenoura com Ganache de Chocolate
Deliciosos bolinhos de cenoura fofinhos, finalizados com uma irresistível ganache de chocolate. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o azeite e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo.
- 4
Despeje o creme do liquidificador sobre a farinha e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 6
Distribua a massa em forminhas para cupcakes.
- 7
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Para a ganache de chocolate meio amargo, pique o chocolate e leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente.
- 9
Adicione o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo e brilhante.
- 10
Para a ganache de chocolate ao leite, pique o chocolate e derreta em banho-maria, mexendo ocasionalmente, até derreter completamente.
- 11
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando até obter uma ganache lisa e brilhante.
- 12
Espere os bolinhos esfriarem um pouco antes de cobrir com a ganache de sua preferência.
