Bolinhos de Carne-Seca com Mandioca

Bolinhos de Carne-Seca com Mandioca

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne-seca e um toque especial de mandioca. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, as gemas, 1 colher (sopa) de margarina e o sal até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo e a salsa, misturando bem até incorporar todos os ingredientes. Reserve a massa para esfriar.

  3. 3

    Em uma frigideira, derreta as 2 colheres (sopa) de margarina. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.

  4. 4

    Junte a carne-seca desfiada e refogue por mais alguns minutos, até obter um recheio úmido e bem misturado. Reserve.

  5. 5

    Com uma colher de sopa, pegue porções da massa de mandioca e abra-as na palma da mão, formando um disco.

  6. 6

    Coloque uma colherada do recheio de carne-seca no centro de cada disco.

  7. 7

    Feche a massa, moldando os bolinhos e rolando-os entre as palmas das mãos para dar forma. Se necessário, unte as mãos com um pouco de óleo para evitar que a massa grude.

  8. 8

    Passe os bolinhos, um a um, nas claras batidas e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertos.

  9. 9

    Aqueça o óleo de soja em uma panela funda e frite os bolinhos em imersão, em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes.

  10. 10

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre uma grade ou papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

  11. 11

    Sirva os bolinhos de carne-seca com mandioca ainda quentes, acompanhados de molho de pimenta a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango