Bolinhos de Carne Recheados
Deliciosos bolinhos de carne com um saboroso recheio de azeitonas, passas e ovos cozidos. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma bola de massa cozida e desgrudando do fundo da panela.
- 3
Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 4
Após esfriar, sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo ou faça bolinhas com as mãos.
- 5
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
- 6
Adicione a carne moída e frite até perder a cor rosada. Tempere com sal e pimenta dedo-de-moça a gosto.
- 7
Incorpore as azeitonas verdes picadas, a uva passa, os ovos cozidos picados e a salsinha picada. Misture bem e deixe esfriar.
- 8
Coloque uma porção do recheio no centro de cada porção de massa, feche bem, formando bolinhos.
- 9
Passe os bolinhos nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 10
Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual.
- 11
Retire do óleo, escorra o excesso e deixe esfriar.
- 12
Misture o açúcar com a canela em pó.
- 13
Passe os bolinhos frios na mistura de açúcar e canela.
