Bolinhos de Carne Recheados

Bolinhos de Carne Recheados

Deliciosos bolinhos de carne com um saboroso recheio de azeitonas, passas e ovos cozidos. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  2. 2

    Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma bola de massa cozida e desgrudando do fundo da panela.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.

  4. 4

    Após esfriar, sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo ou faça bolinhas com as mãos.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.

  6. 6

    Adicione a carne moída e frite até perder a cor rosada. Tempere com sal e pimenta dedo-de-moça a gosto.

  7. 7

    Incorpore as azeitonas verdes picadas, a uva passa, os ovos cozidos picados e a salsinha picada. Misture bem e deixe esfriar.

  8. 8

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada porção de massa, feche bem, formando bolinhos.

  9. 9

    Passe os bolinhos nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  10. 10

    Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual.

  11. 11

    Retire do óleo, escorra o excesso e deixe esfriar.

  12. 12

    Misture o açúcar com a canela em pó.

  13. 13

    Passe os bolinhos frios na mistura de açúcar e canela.

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