Bolinhos de Carne para Quermesse

Bolinhos de Carne para Quermesse

Deliciosos bolinhos de carne, perfeitos para uma quermesse ou um lanche saboroso. Receita tradicional com um toque caseiro, macios por dentro e crocantes por fora.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo de soja e doure o alho e a cebola.

  2. 2

    Adicione a carne moída e refogue até dourar.

  3. 3

    Incorpore o tomate picado, o caldo de galinha, a pimenta-do-reino, o orégano, a salsinha e o sal. Misture bem.

  4. 4

    Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a água da carne evapore completamente.

  5. 5

    Adicione a água e deixe ferver por cerca de 5 minutos.

  6. 6

    Em uma tigela, misture as farinhas de mandioca e de rosca.

  7. 7

    Adicione aos poucos a mistura de farinhas ao refogado de carne, mexendo sem parar para evitar que forme grumos, até que a massa se solte do fundo da panela.

  8. 8

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Com as mãos untadas com óleo, modele os bolinhos.

  10. 10

    Passe cada bolinho no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.

  11. 11

    Frite os bolinhos em óleo quente até que estejam dourados e cozidos por dentro. Use uma escumadeira para retirá-los do óleo e escorrer o excesso.

  12. 12

    Sirva quente.

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