Bolinhos de Carne Moída com Escarola

Bolinhos de Carne Moída com Escarola

Deliciosos bolinhos de carne suculenta, realçados pelo sabor levemente amargo da escarola refogada. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, tempere a carne moída com o tempero pronto, a cebola, 2 dentes de alho e o gengibre.

  2. 2

    Adicione os pãezinhos espremidos, a farinha de trigo e o ovo à carne temperada.

  3. 3

    Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Reserve a mistura de carne.

  5. 5

    Em uma frigideira, refogue o dente de alho restante no azeite.

  6. 6

    Acrescente a escarola picada e uma pitada de sal.

  7. 7

    Mexa rapidamente até a escarola murchar (tome cuidado para não cozinhar demais e soltar água).

  8. 8

    Há duas opções para finalizar:

  9. 9

    Opção 1: Misture o refogado de escarola à carne moída reservada e forme os bolinhos.

  10. 10

    Opção 2: Faça bolinhos com a carne moída reservada e recheie-os com o refogado de escarola. Feche bem os bolinhos para evitar que abram durante a fritura.

  11. 11

    Frite os bolinhos em óleo quente, em pequenas porções, até dourarem por igual.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois