Bolinhos de Berinjela Recheados
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne moída e tomate seco. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
- 2
Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e o tomate seco picado.
- 3
Em uma frigideira, doure levemente as fatias de berinjela em azeite, dos dois lados.
- 4
Monte os bolinhos: coloque uma fatia de berinjela, uma porção da carne temperada e cubra com outra fatia de berinjela, formando um 'sanduíche'.
- 5
Se desejar, adicione uma fatia de queijo mussarela sobre a carne.
- 6
Passe os bolinhos na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 7
Frite os bolinhos em óleo vegetal bem quente até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 8
Retire os bolinhos do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
- 9
Sirva quente.
