Bolinhos de Berinjela Recheados

Bolinhos de Berinjela Recheados

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de carne moída e tomate seco. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou entrada.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.

  2. 2

    Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e o tomate seco picado.

  3. 3

    Em uma frigideira, doure levemente as fatias de berinjela em azeite, dos dois lados.

  4. 4

    Monte os bolinhos: coloque uma fatia de berinjela, uma porção da carne temperada e cubra com outra fatia de berinjela, formando um 'sanduíche'.

  5. 5

    Se desejar, adicione uma fatia de queijo mussarela sobre a carne.

  6. 6

    Passe os bolinhos na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.

  7. 7

    Frite os bolinhos em óleo vegetal bem quente até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.

  8. 8

    Retire os bolinhos do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.

  9. 9

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais