Bolinhos de Batata Recheados com Carne Moída
Deliciosos bolinhos de batata macia, recheados com um saboroso carne moída temperada. Uma receita simples e perfeita para um lanche ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Escorra, descasque ainda mornas e amasse bem.
- 2
Tempere as batatas amassadas com sal e adicione 8 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture bem.
- 3
Se necessário, adicione mais farinha aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Acrescente a carne moída, o cheiro-verde, as azeitonas picadas e sal a gosto. Cozinhe até a carne estar bem dourada e o líquido evaporar.
- 5
Cozinhe os ovos, pique-os e reserve.
- 6
Em uma superfície enfarinhada, pegue porções da massa de batata, abra-as em formato de concha e recheie com uma colher de carne moída e um pouco de ovo picado.
- 7
Feche os bolinhos cuidadosamente, modelando-os com as mãos enfarinhadas.
- 8
Passe os bolinhos em uma fina camada de farinha para que não grudem durante a fritura.
- 9
Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem dos dois lados, virando-os com cuidado para não romperem.
- 10
Retire os bolinhos do óleo, escorra em papel absorvente e sirva.
