Bolinhos de Batata com Queijo

Bolinhos de Batata com Queijo

Bolinhos de batata cremosos e saborosos, com um toque de queijo derretido. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, muito mais gostosos que batata frita!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).

  2. 2

    Escorra bem as batatas e, ainda quentes, passe-as imediatamente por um espremedor de batatas.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o purê de batata com o amido de milho, o queijo ralado, o ovo e o sal. Ajuste o sal a gosto.

  4. 4

    Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Leve a tigela à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar a massa.

  6. 6

    Após esse tempo, com as mãos levemente untadas com óleo, faça pequenas bolinhas, do tamanho de brigadeiros.

  7. 7

    Aqueça bastante óleo em uma panela de fundo grosso.

  8. 8

    Frite as bolinhas aos poucos, em pequenas porções (10 a 12 bolinhas por vez), até que estejam douradas e crocantes.

  9. 9

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Luís Felipe Pereira GoncalvesLU
Luís Felipe Pereira Goncalves@luis_felipe

Bolinha de Queijo

Bolinho de Arroz com Carne
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Bolinho de Arroz com Carne