Bolinhos de Batata com Queijo
Bolinhos de batata cremosos e saborosos, com um toque de queijo derretido. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, muito mais gostosos que batata frita!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 2
Escorra bem as batatas e, ainda quentes, passe-as imediatamente por um espremedor de batatas.
- 3
Em uma tigela, misture o purê de batata com o amido de milho, o queijo ralado, o ovo e o sal. Ajuste o sal a gosto.
- 4
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 5
Leve a tigela à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar a massa.
- 6
Após esse tempo, com as mãos levemente untadas com óleo, faça pequenas bolinhas, do tamanho de brigadeiros.
- 7
Aqueça bastante óleo em uma panela de fundo grosso.
- 8
Frite as bolinhas aos poucos, em pequenas porções (10 a 12 bolinhas por vez), até que estejam douradas e crocantes.
- 9
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.




