Bolinhos de Batata com Linguiça Toscana
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de linguiça toscana, bacon e queijo mussarela. Uma receita simples e perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, o leite, a manteiga e o sal. Mexa bem até obter um purê homogêneo.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa macia e consistente.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 4
Junte o bacon e a linguiça toscana picada, refogando até dourar.
- 5
Reserve o refogado.
- 6
Com as mãos untadas, pegue porções da massa de batata e abra-as em formato de discos.
- 7
Coloque no centro de cada disco uma porção do refogado de linguiça, um pouco de mussarela ralada e salsinha picada.
- 8
Feche os bolinhos, modelando-os em formato de bolinhas.
- 9
Passe cada bolinho nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 10
Em uma panela, aqueça o óleo para fritura.
- 11
Frite os bolinhos aos poucos, em fogo médio, até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados.
- 12
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 13
Sirva os bolinhos de batata com linguiça Toscana ainda quentes, acompanhados de molhos de sua preferência.




