Bolinhos de Banana da Vovó: Receita Caseira
Deliciosos bolinhos de banana fritos, macios por dentro e dourados por fora. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.
- 2
Em uma tigela grande, misture o purê de banana, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- 3
Adicione o ovo e misture bem.
- 4
Caso a massa esteja muito seca e difícil de manusear, adicione o leite aos poucos até obter uma consistência homogênea, porém não muito mole.
- 5
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.
- 6
Com uma colher de sopa, coloque porções da massa no óleo quente, tomando cuidado para não colocar muitas de uma vez.
- 7
Frite os bolinhos até que estejam dourados dos dois lados, virando-os cuidadosamente com uma espátula.
- 8
Retire os bolinhos do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
- 9
Polvilhe açúcar e canela em pó por cima dos bolinhos ainda quentes.




