Bolinhos de Banana com Cream Cheese: Receita Caseira
Deliciosos bolinhos de banana fofos e úmidos, com um toque especial de cream cheese. Perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde! Uma receita simples e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Amasse as bananas com 1/4 de xícara de açúcar até formar um purê. Reserve.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal, o fermento e a noz-moscada. Reserve.
- 4
Na batedeira, bata a manteiga com o restante do açúcar (1/2 xícara) e a essência de baunilha até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione os ovos à mistura de manteiga, um a um, batendo bem após cada adição.
- 6
Incorpore o purê de banana à mistura de manteiga e ovos, mexendo delicadamente.
- 7
Adicione aos poucos a mistura de farinha e o iogurte alternadamente, começando e terminando com a farinha, misturando até incorporar. Não misture demais.
- 8
Distribua a massa em forminhas de papel para muffin, preenchendo-as até a metade.
- 9
Asse por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Desenforme os bolinhos após 10 minutos de resfriamento.
- 11
Enquanto os bolinhos esfriam, misture o açúcar de confeiteiro e o cream cheese com a essência de baunilha na batedeira até obter um creme homogêneo. Sirva os bolinhos com o creme de cream cheese.
