Bolinhos de Banana com Cream Cheese: Receita Caseira

Bolinhos de Banana com Cream Cheese: Receita Caseira

Deliciosos bolinhos de banana fofos e úmidos, com um toque especial de cream cheese. Perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde! Uma receita simples e fácil de fazer.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Amasse as bananas com 1/4 de xícara de açúcar até formar um purê. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal, o fermento e a noz-moscada. Reserve.

  4. 4

    Na batedeira, bata a manteiga com o restante do açúcar (1/2 xícara) e a essência de baunilha até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione os ovos à mistura de manteiga, um a um, batendo bem após cada adição.

  6. 6

    Incorpore o purê de banana à mistura de manteiga e ovos, mexendo delicadamente.

  7. 7

    Adicione aos poucos a mistura de farinha e o iogurte alternadamente, começando e terminando com a farinha, misturando até incorporar. Não misture demais.

  8. 8

    Distribua a massa em forminhas de papel para muffin, preenchendo-as até a metade.

  9. 9

    Asse por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Desenforme os bolinhos após 10 minutos de resfriamento.

  11. 11

    Enquanto os bolinhos esfriam, misture o açúcar de confeiteiro e o cream cheese com a essência de baunilha na batedeira até obter um creme homogêneo. Sirva os bolinhos com o creme de cream cheese.

Avaliações

Informações Nutricionais