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    Vanessa Neves de Nunes

    @vanessaas

    Bolinhos de Bacalhau

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (7)

    Bolinhos de Bacalhau

    6 de novembro de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família ou uma entrada especial.

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue o bacalhau com antecedência: deixe-o imerso em água fria na geladeira, trocando a água a cada 4 a 6 horas, por pelo menos 24 horas (ou 48 horas se o bacalhau for grosso).

    2. 2

      Cozinhe o bacalhau dessalgado em água fervente por cerca de 15 minutos, ou até ficar macio. Retire as espinhas e desfie bem, utilizando um pano de prato limpo para eliminar o excesso de umidade.

    3. 3

      Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra bem e amasse até formar um purê.

    4. 4

      Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado e o purê de batata. Adicione a cebola picada, o vinho do Porto, a salsinha picada, a noz-moscada e o sal. Misture bem com as mãos.

    5. 5

      Incorpore os ovos um a um, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea e consistente. Ajuste o sal se necessário.

    6. 6

      Com as mãos levemente untadas com azeite, modele os bolinhos no formato desejado.

    7. 7

      Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os bolinhos em porções, sem superlotar a panela, até dourarem por igual (cerca de 3 a 4 minutos de cada lado).

    8. 8

      Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

    9. 9

      Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, como aperitivo ou acompanhamento.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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