Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de Bacalhau

Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária portuguesa, perfeita para um almoço especial ou petisco.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque-as ainda quentes e passe-as pelo espremedor de batatas.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau até ficar desfiável. Retire as peles e as espinhas, e desfie-o bem, limpando-o com um pano limpo e seco.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a batata espremida, o bacalhau desfiado, a cebola picada finamente, a salsinha picada, o alho amassado, o vinho do Porto, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.

  4. 4

    Incorpore os ovos um a um, misturando bem até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Com o auxílio de duas colheres de sopa, molde os bolinhos, dando o formato desejado.

  6. 6

    Aqueça o óleo de milho em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os bolinhos aos poucos, em imersão, até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados.

  7. 7

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  8. 8

    Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de um molho de sua preferência.

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