Bolinhos de Bacalhau
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária portuguesa, perfeita para um almoço especial ou petisco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque-as ainda quentes e passe-as pelo espremedor de batatas.
- 2
Cozinhe o bacalhau até ficar desfiável. Retire as peles e as espinhas, e desfie-o bem, limpando-o com um pano limpo e seco.
- 3
Em uma tigela grande, misture a batata espremida, o bacalhau desfiado, a cebola picada finamente, a salsinha picada, o alho amassado, o vinho do Porto, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- 4
Incorpore os ovos um a um, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 5
Com o auxílio de duas colheres de sopa, molde os bolinhos, dando o formato desejado.
- 6
Aqueça o óleo de milho em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os bolinhos aos poucos, em imersão, até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados.
- 7
Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8
Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de um molho de sua preferência.
