Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de Bacalhau

Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um petisco ou entrada especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, coloque o bacalhau dessalgado, cubra com água fria e deixe de molho na geladeira por, pelo menos, 36 horas, trocando a água a cada 8 horas.

  2. 2

    Após o tempo de molho, escorra bem o bacalhau e retire a pele e as espinhas. Desfie a carne com um garfo ou passe no moedor de carne.

  3. 3

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse bem com um garfo.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a salsinha picada, as gemas e o azeite. Tempere com sal a gosto e misture tudo muito bem com uma colher de pau.

  5. 5

    Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de bacalhau, mexendo com cuidado de baixo para cima para não desmontar.

  7. 7

    Com duas colheres de sopa, forme bolinhos ovalados e reserve.

  8. 8

    Em uma panela média, aqueça o óleo de soja em fogo médio-alto.

  9. 9

    Frite os bolinhos aos poucos, em pequenas porções, para não baixar a temperatura do óleo. Frite até dourarem por igual, virando-os para que fiquem cozidos uniformemente.

  10. 10

    Retire os bolinhos com uma escumadeira, coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  11. 11

    Sirva os bolinhos de bacalhau quentes.

Avaliações

Informações Nutricionais