Bolinhos de Bacalhau
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um petisco ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, coloque o bacalhau dessalgado, cubra com água fria e deixe de molho na geladeira por, pelo menos, 36 horas, trocando a água a cada 8 horas.
- 2
Após o tempo de molho, escorra bem o bacalhau e retire a pele e as espinhas. Desfie a carne com um garfo ou passe no moedor de carne.
- 3
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse bem com um garfo.
- 4
Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a salsinha picada, as gemas e o azeite. Tempere com sal a gosto e misture tudo muito bem com uma colher de pau.
- 5
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de bacalhau, mexendo com cuidado de baixo para cima para não desmontar.
- 7
Com duas colheres de sopa, forme bolinhos ovalados e reserve.
- 8
Em uma panela média, aqueça o óleo de soja em fogo médio-alto.
- 9
Frite os bolinhos aos poucos, em pequenas porções, para não baixar a temperatura do óleo. Frite até dourarem por igual, virando-os para que fiquem cozidos uniformemente.
- 10
Retire os bolinhos com uma escumadeira, coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11
Sirva os bolinhos de bacalhau quentes.
