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    Bolinhos de Bacalhau

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Bolinhos de Bacalhau

    8 de julho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial ou um petisco irresistível.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as batatas e o bacalhau em água fervente até que estejam macios (aproximadamente 15-20 minutos). Escorra bem.

    2. 2

      Desfie o bacalhau, removendo peles e espinhas. Envolva-o em um pano limpo e pressione sobre uma superfície lisa para desfiá-lo completamente.

    3. 3

      Após escorrer as batatas, leve-as de volta à panela e deixe-as secar bem em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

    4. 4

      Passe as batatas cozidas por um espremedor de batatas ou passe-vite para obter um purê liso.

    5. 5

      Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, o purê de batata, a cebola picada, a salsinha picada e a pimenta-do-reino branca. Misture bem.

    6. 6

      Adicione os ovos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

    7. 7

      Com duas colheres de sopa, molde os bolinhos, dando o formato desejado.

    8. 8

      Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os bolinhos aos poucos, em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados (aproximadamente 3-4 minutos de cada lado).

    9. 9

      Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

    10. 10

      Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de uma salada verde ou uma saladinha de feijão-frade.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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